viernes, 9 de julio de 2010

comidas tipicas de china...!


Algo que caracteriza a la comida china, especialmente en sus platos más conocidos en el mundo es la utilización de 2 productos clásicos en su región: por un lado el arroz en varias de sus formas, desde masas hasta el arroz clásico como acompañamiento, y las verduras, un elemento energético que aporta muchas vitaminas al cuerpo humano.
Entre los platos más conocidos de la cocina china podemos mencionar:
Los dim sum: Muy populares en las tiendas de comida rápida tradicionales de la China. Los dim sum no son otra cosa que bocadillos de media tarde que pueden comerse acompañados de té verde. Los hay de diversas variedades y contenidos: carne, pollo, tofu, camarones, huevo, algas, vegetales y más, siendo lo único que les une la cocción al vapor de los mismos.

La sopa de aleta de tiburón: Aunque el nombre pueda resultar poco atrayente, esta delicia de la China, sin duda es uno de los platos más famosos de la región.
Abalon en lecho de lechuga: Este pescado al vapor se humecta con salsa de soja.
Siew Yhok: Cerdo asado cocinado al vapor.
Youtiao: Pan frito típico de los desayunos chinos.
El Zong: Muy conocido en el mundo. Este plato se elabora con hojas de bambú que son rellenas de arroz glutinoso.
Shahe Fen: Fideos típicos glutinosos de la región de Cantón. Su versión de la China sur es la que se conoce en todo el mundo.

1 comentario:

  1. Me parece un excelente Blog, Nos Da A Conocer La Cultura China Desde La Perspectiva Gastronomica. Muy Buen Trabajo! Felicitaciones!

    ResponderEliminar